1. Wir bilden ein Umfeld, in dem sich jede/r wohl fühlt.
  2. Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Spieler und Mitarbeiter – alle werden akzeptiert und respektiert !
  3. Wir pflegen einen offenen, ehrlichen Umgang und sind verlässlich und hilfsbereit.

4. Wir sind ein TEAM, gewinnen und verlieren gemeinsam.

5. Wir verhalten uns fair gegenüber Mitspieler/in, Gegenspieler/in und Schiedsrichter/in.
  6. Alle Konflikte werden gewaltfrei, persönlich und nicht über social media gelöst.
  7. Wir halten uns an die Fußballregeln und an die Vereinsregeln.
  8. Wir benutzen keine Schimpfwörter.
  9. Wir sprechen/lernen deutsch bzw. wir bemühen uns, im Trainings- und Spielbetrieb deutsch zu sprechen.
  10. Insbesondere im Kinderfußball ( Bambini bis E – Junioren/innen ) gilt: Erlebnis kommt vor Ergebnis !
  11. Wir sind umweltbewusst und entsorgen unseren Müll.
  12. Wir gehen mit dem Eigentum des Vereins um, wie mit unserem eigenen.
  13. Wir akzeptieren die Strafen, die wir bekommen, wenn wir uns nicht an die Regeln halten.
  14. Keinen Alkohol und keine Tabakwaren vor und während dem Trainings- und Spielbetrieb.
  15. Wir wollen gewinnen, aber nicht auf Kosten von Spaß, Fairness und Ausbildung eines/r Spielers/Spielerin.

Mit ihrer Mitgliedschaft/Unterschrift erkennen alle Kinder, Jugendlichen, Eltern, Trainer/innen, Betreuer/innen, Mitarbeiter/innen und Funktionäre des TSV Stuttgart/Mühlhausen diese Leitgrundsätze an.

Trainer qualifizieren

Multikulturell